1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Auflauf auf Beerensauce

Lebkuchen-Auflauf auf Beerensauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Lebkuchen - ohne Oblaten -200 g
Schlagsahne125 g
Speisestรคrke1 TL
Sommerbeeren genischt - TK500 g
Zucker nach Geschmack etwas
Eier3 Stk.
Puderzucker50 g
Zitronensaft2 EL
Pfeffer1 Pr
*** AuรŸerdem: *** etwas
Puderzucker und Physalis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kuvertรผre hacken, schmelzen, auf eine Marmorplatte streichen, fest werden lassen. Lebkuchen zerkrรผmeln. Mit Sahne und Stรคrke aufkochen, bis sich eine glatte Masse gebildet hat. Abkรผhlen lassen.

    2.Beeren (bis auf 4 EL) erhitzen, durch ein Sieb streichen, zuckern und abkรผhlen lassen.

    3.Eier trennen. EiweiรŸe zu sehr festem Schnee schlagen. Eigelbe mit 25 g Puderzucker รผber dem heiรŸen Wasserbad schaumig rรผhren. Lebkuchenmasse, Zitronensaft und Pfeffer unterrรผhren. Eischnee unterziehen. 4 Soufflรฉ-Fรถrm- chen fetten, mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Masse einfรผllen. Fettpfanne 2 cm hoch mit heiรŸem Wasser fรผllen, die Soufflรฉs darin ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC) backen.

    4.Kuvertรผre mit einem Spatel zu Rรถllchen formen. Soufflรฉs stรผrzen, mit Puderzucker bestรคuben. Mit Beerensauce anrichten. Mit Beeren, Physalis und Schokorรถllchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen-Auflauf auf Beerensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich