Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Lebkuchen - ohne Oblaten - | 200 g |
Schlagsahne | 125 g |
Speisestärke | 1 TL |
Sommerbeeren genischt - TK | 500 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
*** Außerdem: *** | etwas |
Puderzucker und Physalis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kuvertüre hacken, schmelzen, auf eine Marmorplatte streichen, fest werden lassen. Lebkuchen zerkrümeln. Mit Sahne und Stärke aufkochen, bis sich eine glatte Masse gebildet hat. Abkühlen lassen.
2.Beeren (bis auf 4 EL) erhitzen, durch ein Sieb streichen, zuckern und abkühlen lassen.
3.Eier trennen. Eiweiße zu sehr festem Schnee schlagen. Eigelbe mit 25 g Puderzucker über dem heißen Wasserbad schaumig rühren. Lebkuchenmasse, Zitronensaft und Pfeffer unterrühren. Eischnee unterziehen. 4 Soufflé-Förm- chen fetten, mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Masse einfüllen. Fettpfanne 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, die Soufflés darin ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) backen.
4.Kuvertüre mit einem Spatel zu Röllchen formen. Soufflés stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Beerensauce anrichten. Mit Beeren, Physalis und Schokoröllchen verzieren.
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vom
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