Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Lebkuchen - ohne Oblaten - | 200 g |
Schlagsahne | 125 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Sommerbeeren genischt - TK | 500 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
*** Auรerdem: *** | etwas |
Puderzucker und Physalis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kuvertรผre hacken, schmelzen, auf eine Marmorplatte streichen, fest werden lassen. Lebkuchen zerkrรผmeln. Mit Sahne und Stรคrke aufkochen, bis sich eine glatte Masse gebildet hat. Abkรผhlen lassen.
2.Beeren (bis auf 4 EL) erhitzen, durch ein Sieb streichen, zuckern und abkรผhlen lassen.
3.Eier trennen. Eiweiรe zu sehr festem Schnee schlagen. Eigelbe mit 25 g Puderzucker รผber dem heiรen Wasserbad schaumig rรผhren. Lebkuchenmasse, Zitronensaft und Pfeffer unterrรผhren. Eischnee unterziehen. 4 Soufflรฉ-Fรถrm- chen fetten, mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Masse einfรผllen. Fettpfanne 2 cm hoch mit heiรem Wasser fรผllen, die Soufflรฉs darin ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC) backen.
4.Kuvertรผre mit einem Spatel zu Rรถllchen formen. Soufflรฉs stรผrzen, mit Puderzucker bestรคuben. Mit Beerensauce anrichten. Mit Beeren, Physalis und Schokorรถllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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