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Lebkuchen-Auflauf auf Beerensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Lebkuchen - ohne Oblaten -200 g
Schlagsahne125 g
Speisestärke1 TL
Sommerbeeren genischt - TK500 g
Zucker nach Geschmack etwas
Eier3 Stk.
Puderzucker50 g
Zitronensaft2 EL
Pfeffer1 Pr
*** Außerdem: *** etwas
Puderzucker und Physalis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kuvertüre hacken, schmelzen, auf eine Marmorplatte streichen, fest werden lassen. Lebkuchen zerkrümeln. Mit Sahne und Stärke aufkochen, bis sich eine glatte Masse gebildet hat. Abkühlen lassen.

    2.Beeren (bis auf 4 EL) erhitzen, durch ein Sieb streichen, zuckern und abkühlen lassen.

    3.Eier trennen. Eiweiße zu sehr festem Schnee schlagen. Eigelbe mit 25 g Puderzucker über dem heißen Wasserbad schaumig rühren. Lebkuchenmasse, Zitronensaft und Pfeffer unterrühren. Eischnee unterziehen. 4 Soufflé-Förm- chen fetten, mit restlichem Puderzucker ausstreuen. Masse einfüllen. Fettpfanne 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, die Soufflés darin ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) backen.

    4.Kuvertüre mit einem Spatel zu Röllchen formen. Soufflés stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Beerensauce anrichten. Mit Beeren, Physalis und Schokoröllchen verzieren.

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    Rezept von Miez
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