Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft 425 ml | 1 Dose |
Bohnen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut | 200 Gramm |
Kokosnuss frisch | ½ Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Sambal Oelek | 2 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1096 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Grüne Bohnen waschen, putzen. In Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren.
2.Weiße Bohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
3.Öl in einem Topf erhitzen, die weißen Bohnenkerne dazu geben und kurz andünsten. Die grünen Bohnen zu den Bohnenkernen geben. Tomatenmark dazu geben und alles zusammen unter ständigem rühren etwa 15 Minuten dünsten.
4.Fleisch der Kokosnuss raspeln und mit dem Sambal Oelek zu den Bohnen geben, einmal kurz aufkochen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Indonesische Reistafel – Sambal-Goreng-Boontjes“