Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Öl | 80 gr. |
frische Ertbeeren | 200 gr. |
etwas Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Vanillezucker schwenken und gut abtropfen lassen.
2.Joghurt mit Eier und Puderzucker gut verrühren.
3.Dann das Öl, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
4.Die Erdbeeren ganz klein schneiden und unter den Teig heben.
5.Die Muffinförmchen in eine Muffinform stellen und den Teig dreiviertel mit zwei Eßlöffel hineingeben.
6.Den Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen und die Muffins ca. 30 min. backen. Fertig.
7.Man kann die Muffins mit beliebigen Obst zusammenstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Muffin mit Joghurt“