Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Sojasoße | 3 EL |
Pfeffer, Salz und Paprikapulver | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
Ei | 1 |
Mandelblättchen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Haut abziehen. Sojasoße, Pfeffer, Paprikapulver und Salz vermischen und das Fleisch damit einstreichen. Ca. 5 Minuten einziehen lassen. Diesen Vorgang ca. 3 x wiederholen. Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck ausrollen. Das Ei trennen. Mit dem Eiweiß die Blätterteigplatte bestreichen und das Fleisch einlegen. Den Blätterteig um das Fleisch hüllen und die Seiten einschlagen. Das Eigelb mit etwas kaltem Wasser verschlagen und die Rolle damit bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen und ca. 50 Min. bei 180 Grad im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Blätterteig pikant“