Zutaten für 4 Personen
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Rinderfilet | 500 gr |
Blätterteig | 1 Packung |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Leberpastete oder Leberwurst | 200 gr |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferkörner im Mörser grob zerreiben. Blätterteig antauen.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rindfleisch abspülen, trockentupfen, mit gemörsten Pfeffer einreiben.Öl und Butter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten.Dann rausnehmen und etwas abkühlen lassen.Anschliessend das Fleisch mit der leberpastete (Wurst) bestreichen.Das Ei trennen.Blätterteig auf bemehlter Fläche aufausrollen
2.ausrollen,das Filet draufsetzen und mit Senf bestreichen.Nun das Fleisch mit dem Teig einschlagen.Die Enden des Blätterteiges mit Eiweiß, den restlichen Teig mit Eigelb bestreichen. Das leckere Päckchen auf Backblech legen. Aber vorher muß Backpapier drunter. Etwa 40 -50 Minuten garen.Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen anschliessend aufschneiden und auf einer Platte anrichten
3.einer Platte anrichten. Dazu empfehle ich Petersilienkartoffeln und grüne in Butter geschwenkte zarte Bohnen.Mahlzeit! ACH SO: beim Pfeffern dat Salz nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
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