Zutaten für 4 Personen
große Muschelnudeln | 400 g |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat | 300 g |
Crème fraîche | 150 g |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 45 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¾ l |
Brühe | ¾ l |
Edelpilzkäse z. B. v. Bergader | 150 g |
Butter für die Form | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zu dem Hackfleisch geben und mitdünsten.
3.Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche unterrühren.
4.Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen. Dann den Käse in Stücken in die Soße rühren und schmelzen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Nudeln in eine mit Butter gefettete Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmischung füllen. Die Soße darüber gießen und alles im Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
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vom
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