Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roggenmehl | 1 kg |
Weizenschrot | 500 g |
Sirup | 250 g |
Zucker | 200 g |
Anispulver | 1 Päckchen |
Kardamom | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Schweineschmalz/-fett | 250 g |
Milch | ¾ Liter |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mettwurst luftgetrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (311)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,Sirup,Zucker und Schmalz lauwarm erwärmen.Eier verschlagen. Das Mehl in eine Schüsselgeben und in die Mitte eine Mulde drücken und die verschlagenen Eier in die Mulde gießen.Die restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem dickflüssigen Teig rühren und über Nacht stehen lassen.
2.Mettwurst in dünne Scheiben schneiden. Den Teig in ein Waffeleisen geben,3 Scheiben Mettwurst drauflegen und goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Speckendicken“