Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hummerschwanz | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zwiebeln weiß | 100 g |
Portwein weiß | 1 Schuss |
Geflügelfond | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Pernod | 50 ml |
Koriander | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und mit ein bisschen Olivenöl andünsten. Mit Portwein (Menge nach Geschmack) und dem Geflügelfond ablöschen und köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Pernod und Zitronensaft würzen. Zum Schluss die Sahne hinzufügen und alles mit einem Pürierstab durchmixen.
2.Je einen Hummerschwanz auf eine Vanilleschote aufstecken und in Olivenöl braten.
3.Vor dem Servieren die Suppe noch mal aufschäumen. Zum Schluss frischen Koriander darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Hummerschwanz-Vanille-Spieß an Zwiebelschaum-Suppe“