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Erdbeer-Marzipantorte

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker120 gr.
Mehl100 gr.
Kakao20 gr.
Backpulver3 TL
weiße Kuvertüre150 gr.
Gelatine weiß5 Blatt
Erdbeeren600 gr.
Sahne500 ml
Vanille-Back2 Päckchen
Erdbeerkonfitüre150 gr.
Marzipandecke von Schwartau1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1)Ofen auf 200°C vorheizen. Eier, 120g Zucker und 4EL Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26cm) streichen und ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Um den 1. Boden einen Ring schließen. 2)100g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen, putzen und 400g in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. 3)Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. 5EL Sahne mit der Gelatine verrühren und dann unter die übrige Sahne ziehen. Die geschmolzene, leicht abgekühlte Kuvertüre unterziehen. 1/3 Creme auf den Boden streichen, mit der Hälfte Erdbeerscheiben belegen, mit 2. Drittel Creme bestreichen, mit übrigen Erdbeerscheiben bedecken. Die restliche Creme aufstreichen und den 2ten Boden auflegen. Zugedeckt ca. 3 std. kühlen. 4)Torte mit Konfitüre bestreichen, mit der Marzipandecke nach Packungsanweisung umhüllen. Mit restlicher gehobelter Kuvertüre, übrigen Beeren verzieren.

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