Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Kakao | 20 gr. |
Backpulver | 3 TL |
weiรe Kuvertรผre | 150 gr. |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Erdbeeren | 600 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanille-Back | 2 Pรคckchen |
Erdbeerkonfitรผre | 150 gr. |
Marzipandecke von Schwartau | 1 Pรคckchen |
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Zubereitung
40 Min
1.1)Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Eier, 120g Zucker und 4EL Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26cm) streichen und ca. 30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stรผrzen und abkรผhlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Um den 1. Boden einen Ring schlieรen. 2)100g Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren abbrausen, putzen und 400g in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. 3)Gelatine ausdrรผcken und im heiรen Wasserbad auflรถsen. 5EL Sahne mit der Gelatine verrรผhren und dann unter die รผbrige Sahne ziehen. Die geschmolzene, leicht abgekรผhlte Kuvertรผre unterziehen. 1/3 Creme auf den Boden streichen, mit der Hรคlfte Erdbeerscheiben belegen, mit 2. Drittel Creme bestreichen, mit รผbrigen Erdbeerscheiben bedecken. Die restliche Creme aufstreichen und den 2ten Boden auflegen. Zugedeckt ca. 3 std. kรผhlen. 4)Torte mit Konfitรผre bestreichen, mit der Marzipandecke nach Packungsanweisung umhรผllen. Mit restlicher gehobelter Kuvertรผre, รผbrigen Beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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