Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut) frisch | ½ |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | etwas |
Apfel | 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehe | etwas |
Kartoffeln geschรคlt frisch in Wรผrfeln | 3 |
Gewรผrznelken | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Rindsbouillon | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rotwein-Essig | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Da 1 ganzer Krautkopf fรผr uns beide immer viiiiel zu viel ist, habe ich รผberlegt was kann man noch damit machen,ausser Salat - von jedem Kraut gibtยดs Eintopf - aber Rotkraut - das habe ich bis dato weder gehรถrt noch gesehen, also habe ich es einfach gemacht. und ich muร sagen er hat uns hervorragend geschmeckt - mach ich jetzt รถfter mal. Probiert es einfach mal..... ;-)
2.Rotkraut und Zwiebel in Streifen schneiden, Suppengrรผn, Knobi und Kartoffeln wรผrfeln. Vom Bauchspeck die Schwarte abschneiden und in den heiรen Topf geben und bei mittlerer Temperatur Fett auslassen.
3.Darauf das Rotkraut und das ganze andere Gemรผse und Apfel geben ausser Lauch, den erst nach ca 30 Min. --- Lorbeerblatt und Gewรผrze dazu. Mit einem Schuss Essig ablรถschen, kurz einkochen, dann Mit Wasser aufgiessen und Rindsboullon unterrรผhren. Dรถrrfleisch zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 45 - 60 Min zugedeckt schmurgeln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โRotkraut - Blaukraut Eintopf mit Dorrfleischโ