1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut - Blaukraut Eintopf mit Dorrfleisch

Rotkraut - Blaukraut Eintopf mit Dorrfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut) frisch½
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert etwas
Apfel1
Suppengrรผn frisch1 Bd
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehe etwas
Kartoffeln geschรคlt frisch in Wรผrfeln3
Gewรผrznelken2
Wacholderbeeren2
Rindsbouillon1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rotwein-Essig etwas
Lorbeerblatt1
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Da 1 ganzer Krautkopf fรผr uns beide immer viiiiel zu viel ist, habe ich รผberlegt was kann man noch damit machen,ausser Salat - von jedem Kraut gibtยดs Eintopf - aber Rotkraut - das habe ich bis dato weder gehรถrt noch gesehen, also habe ich es einfach gemacht. und ich muรŸ sagen er hat uns hervorragend geschmeckt - mach ich jetzt รถfter mal. Probiert es einfach mal..... ;-)

    2.Rotkraut und Zwiebel in Streifen schneiden, Suppengrรผn, Knobi und Kartoffeln wรผrfeln. Vom Bauchspeck die Schwarte abschneiden und in den heiรŸen Topf geben und bei mittlerer Temperatur Fett auslassen.

    3.Darauf das Rotkraut und das ganze andere Gemรผse und Apfel geben ausser Lauch, den erst nach ca 30 Min. --- Lorbeerblatt und Gewรผrze dazu. Mit einem Schuss Essig ablรถschen, kurz einkochen, dann Mit Wasser aufgiessen und Rindsboullon unterrรผhren. Dรถrrfleisch zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 45 - 60 Min zugedeckt schmurgeln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkraut - Blaukraut Eintopf mit Dorrfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich