Zutaten fรผr 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Mandeln gemahlen/ohne Haut | 400 g |
Haselnรผsse gemahlen | 500 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Zucker braun | 750 g |
Pfefferkuchengewรผrz | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 9 |
Caribic Royal/Mischung aus Trocknfrรผchten und Nรผssen | 2-3 Beutel |
Backoblaten/a`7 cm Duchmesser oder 100 a`5 cm Ducrmesser | 50 |
Puderzucker | 250 g |
Vollmilch Kuvertรผre | 200 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Butter | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schokolade grob hacken. Mandeln, Nรผsse, Stรคrke, brauner Zucker, Gewรผrz und 1 Prise Salz in einer groรen oder 2 normalen Rรผhrschรผsseln mischen. Eier zufรผgen und alles mit dem Handrรผhrgerรคt verkneten. Schokolade und 2 Beutel Caribic Royal darunterkneten. Zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.
2.Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslรถffeln darauf hรคufen und flacher drรผcken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 ยฐC / Umluft: 150 ยฐC / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Puderzucker und 4 - 5 EL heiรes Wasser verrรผhren. Hรคlfte Lebkuchen damit bestreichen. Kuvertรผre grob hacken. Mit Butter im heiรen Wasserbad schmelzen. Rest Lebkuchen damit รผberziehen. Alle Lebkuchen evtl. mit 1 Beutel Caribic Royal verzieren. Trocknen lassen.
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vom
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