Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Mandeln gemahlen/ohne Haut | 400 g |
Haselnüsse gemahlen | 500 g |
Speisestärke | 25 g |
Zucker braun | 750 g |
Pfefferkuchengewürz | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 9 |
Caribic Royal/Mischung aus Trocknfrüchten und Nüssen | 2-3 Beutel |
Backoblaten/a`7 cm Duchmesser oder 100 a`5 cm Ducrmesser | 50 |
Puderzucker | 250 g |
Vollmilch Kuvertüre | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Butter | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schokolade grob hacken. Mandeln, Nüsse, Stärke, brauner Zucker, Gewürz und 1 Prise Salz in einer großen oder 2 normalen Rührschüsseln mischen. Eier zufügen und alles mit dem Handrührgerät verkneten. Schokolade und 2 Beutel Caribic Royal darunterkneten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2.Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln darauf häufen und flacher drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Puderzucker und 4 - 5 EL heißes Wasser verrühren. Hälfte Lebkuchen damit bestreichen. Kuvertüre grob hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Rest Lebkuchen damit überziehen. Alle Lebkuchen evtl. mit 1 Beutel Caribic Royal verzieren. Trocknen lassen.
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vom
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