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Exotische Elisen-Lebkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade200 g
Mandeln gemahlen/ohne Haut400 g
Haselnüsse gemahlen500 g
Speisestärke25 g
Zucker braun750 g
Pfefferkuchengewürz1 Päckchen
Salz etwas
Eier9
Caribic Royal/Mischung aus Trocknfrüchten und Nüssen 2-3 Beutel
Backoblaten/a`7 cm Duchmesser oder 100 a`5 cm Ducrmesser50
Puderzucker250 g
Vollmilch Kuvertüre200 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Butter1 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schokolade grob hacken. Mandeln, Nüsse, Stärke, brauner Zucker, Gewürz und 1 Prise Salz in einer großen oder 2 normalen Rührschüsseln mischen. Eier zufügen und alles mit dem Handrührgerät verkneten. Schokolade und 2 Beutel Caribic Royal darunterkneten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

    2.Oblaten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln darauf häufen und flacher drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Puderzucker und 4 - 5 EL heißes Wasser verrühren. Hälfte Lebkuchen damit bestreichen. Kuvertüre grob hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Rest Lebkuchen damit überziehen. Alle Lebkuchen evtl. mit 1 Beutel Caribic Royal verzieren. Trocknen lassen.

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