Zutaten für 6 Personen
Karotten | 750 gr |
Fenchel frisch | 1 Stück |
Kartoffeln | 4 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
gekörnte Gemüsebouilion | 3 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Salz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Rosenpaprika scharf | etwas |
Zucchini | 1 Stück |
durchwachsenen Speck | 125 gr |
Ciabatta | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und stark erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und die grob geschnittenen Paprika im Olivenöl kräftig anbraten.
2.Die Gemüsebouilion in dem Wasser auflösen. Die bereits im Topf befindlichen Zutaten damit ablöschen.
3.Die Karotten und die Kartoffeln schälen und in etwa Daumengroße Stücke schneiden. Die Zucchini und den Fenchel ebenfalls klein schneiden.
4.Karotten, Kartoffeln, Zucchini und etwa die Hälfte des Fenchels in den Topf geben. Bei großer Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen.
5.Mit den Gewürzen die Suppe kräftig abschmecken.
6.Den Speck würfeln und in eine Pfanne geben. Das Ciabatta ebenfalls würfeln und zu dem Speck geben. Den Rest des Fenchels in Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
7.Nach etwa 45 Minuten die Suppe mit einem Mixstab pürieren.
8.Den gebratenen Fenchel in einen tiefen Teller geben, ein paar Ciabatta- und Speckwürfel dazu und mit der Cremesuppe auffüllen.
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vom
Kommentare zu „Karottencremesuppe mit Pfiff“