Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 75 gr |
Eierlikör | 125 ml |
Essig | 2 EL |
Mehl | 400 gr |
Vollmilchschokolade | 200 gr |
Eierlikör | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett26,6 g
Zubereitung
1.Die Butter mit Zucker und Eierlikör ( 125 ml) schaumig rühren. Essig dazugeben und das Mehl einrieseln lassen und gründlich mit den Händen verkneten. Den Teig mit Klarsich folie abdecken und einige Std im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen bei 200 grad ca 8 Min goldgelb backen. Für die glasur , Schokolade im Wasserbad schmelzen,den Topf von der
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Eierlikörplätzchen mit Schokolade“