1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Pralinen

Walnuss-Pralinen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 60 Personen
Orangeat100 gr
Puderzucker200 gr
Marzipan-Rohmasse400 gr
Amaretto4 cl
Zartbitterschokolade400 gr
Walnรผsse60 halbe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Orangeat sehr fein hacken. 100 gr. Puderzucker in eine Schรผssel sieben. Die Marzipanmasse in kliene Wรผrfel schneiden und mit dem Orangeat, dem Amaretto und dem Puderzucker verkneten.

    2.Eine Arbeitsflรคche leicht mit Puderzucker bestreuen und die Marzipanmasse darauf etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Plรคtzchenausstecher oder einem umgedrehten Schnapsglas kleine Kreise ausstechen.

    3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Marzipanstรผcke auf eine Gabel stecken, in die Schokolade tauchen, dann etwas abtropfen lassen und die Pralinen auf einer Alufolie trocknen lassen.

    4.Die Walnusshรคlften in einer beschichteten Pfanne ohne ร–l rรถsten und abkรผhlen lassen.

    5.Soalnge die Kuvertรผre noch weich ist auf jede Praline eine halbe Wallnuss fest drรผcken. Die Pralinen anschlieรŸend im Kรผhlschrank abkรผhlen und fest werden lassen. Mit restlichem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****u
    vom
    Profilbild von w****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Pralinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich