Zutaten fรผr 60 Personen
Orangeat | 100 gr |
Puderzucker | 200 gr |
Marzipan-Rohmasse | 400 gr |
Amaretto | 4 cl |
Zartbitterschokolade | 400 gr |
Walnรผsse | 60 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Orangeat sehr fein hacken. 100 gr. Puderzucker in eine Schรผssel sieben. Die Marzipanmasse in kliene Wรผrfel schneiden und mit dem Orangeat, dem Amaretto und dem Puderzucker verkneten.
2.Eine Arbeitsflรคche leicht mit Puderzucker bestreuen und die Marzipanmasse darauf etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Plรคtzchenausstecher oder einem umgedrehten Schnapsglas kleine Kreise ausstechen.
3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Marzipanstรผcke auf eine Gabel stecken, in die Schokolade tauchen, dann etwas abtropfen lassen und die Pralinen auf einer Alufolie trocknen lassen.
4.Die Walnusshรคlften in einer beschichteten Pfanne ohne รl rรถsten und abkรผhlen lassen.
5.Soalnge die Kuvertรผre noch weich ist auf jede Praline eine halbe Wallnuss fest drรผcken. Die Pralinen anschlieรend im Kรผhlschrank abkรผhlen und fest werden lassen. Mit restlichem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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