Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 100 g |
Zum Bestreichen: | etwas |
Eiweiss | 1 |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. 1/3 davon zur Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren. Den Rest unterkneten. Kalt stellen.
2.Mandeln und Zucker vermengen.
3.Aus dem Teig ca. 4 cm dicke Rollen formen, mit Eiweiss einpinseln und in der Mandel-Zucker-Mischung wälzen. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Bei 225° ca. 8-10 min. backen.
5.Die Kekse sollen hell bleiben, nur die Mandeln leicht gebräunt sein.
6.Sollt die Masse zum Bestreichen nicht ausreichen, kann man sie gerne verdoppeln. Aber ich würde es erst mal mit dieser Menge probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Friesenkekse“