Zutaten für 12 Personen
Schmand | 250 g |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
gemahlenen Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Eier | 4 |
Speiseöl | 6 EL |
Haferflocken | 200 g |
Apfelmus | 355 g |
Haferflocken | 6 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Schmand in eine Schüssel geben und zugedeckt kalt stellen. Für den Teig, Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Salz, Zitronenschale, Eier, Speiseöl und 125 g von dem kalt gestellten Schmand hinzufügen. Die Zutaten in 2 Minuten mit Handrührgerät auf höchster Stufe, zu einem glatten Teig verarbeiten. Haferflocken und Apfelmus unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost,in den Backofen schieben und ca. 55 Minuten backen.
3.Die Form,auf einen Kuchenrost stellen. den restlichen, kalt gestellten Schmand verrühren und auf den heißen Kuchen streichen. Den Kuchen erkalten lassen.
4.Für die Krokantmasse , Haferflocken und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Zucker in der Pfanne schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne - Haferflocken - Mischung dazugeben und mit dem Zucker goldbraun karamellisieren. Die Krokantmasse auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen.
5.Die Krokantmasse mit den Händen zerkrümeln. Dann die Krokantstreusel auf den Kuchen streuen....guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥ Apfelmuskuchen mit Haferflocken ♥“