Zutaten für 2 Personen
Flugente von 1,5 kg | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Majoran | 5 Zweige |
Zwiebel | 1 Stück |
Äpfel süß | 2 Stück |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Wodka | 4 Centiliter |
Geflügelbrühe gekörnt | 200 Milliliter |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente innen und außen sorgfältig waschen und trockentupfen.Innen mit Salz und den im Mörser zerstoßenen Wacholderbeeren,außen mit Salz und den von den Zweigen gezupften Majoranblättern einreiben.Die Ente nun auf einen Rost legen und mindestens 1,besser aber 2-3 Stunden trocknen lassen.Die Zwiebel achteln.Äpfel schälen,entkernen und vierteln.Ente damit
2.füllen und gut zustecken.Fett in einem Bräter erhitzen und die Ente mit der Brust nach oben hineinlegen.Bei 225° etwa 50 Minuten braten.Dabei häufig mit dem Bratfett begießen.Nach 20 Minuten zum 2x wenden.Den Wodka erwärmen,anzünden und brennend über die Ente gießen.Diese danach anrichten,Bratensatz mit Geflügelfond loskochen und dddddddddurchsieben.Entfetten,abdurch
3.durchsieben.Entfetten,abschmecken und als Sauce dazu reichen.Dazu gibt es Rotkohl und Kartoffelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Polnische Flugente“