Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lammkeulenfleisch , gerollt | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
Zwiebel gehackt | 2 Stk |
Tomaten gewürfelt | 2 Stk |
Rotwein trocken | 200 ml |
Sahne | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer, Oregano | etwas |
für die Johgurtsauce !!!!! | etwas |
Sahnejoghurt | 500 gr |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz und Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das Fleisch würzen und im heißen Schmalz rundherum anbraten dann Knobi (halbiert) Zwiebeln und Tomaten dazu geben . Das Fleisch in den vorgeheitzten Backofen (170Grad ) für ca 80-90min garen und nach und nach Wasser und Wein zugeben .
2.Den Braten heraus nehmen und in Alufolie wickeln und warm stellen . Den Sud durchsieben und die Sahne unterrühren und etwas einkochen lassen.
3.Für die Johguhrtsauce den Knobi durch eine Presse in den Johgurt pressen , Melisse in feine Streifen schneiden mit dem Öl zusammen unter den Johgurt mischen . Den Johgurt mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken .
4.Den Braten aufschneiden und anrichten . Die Johgurtsauce getrennt dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Lammrollbraten mit Johgurtsauce“