Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio Zitronen | 6 |
Weißwein | 375 ml |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 175 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitronen waschen und einen Deckel abschneiden.Fruchtfleisch herauslösen und den Saft auspressen
2.Wein Wasser Zucker und Salz ca 10 min. kochen abkühlen lassen.Zitronensaft und -fleisch zugeben in kleine Gefäße verteilen und ca,2-3 std frosten.
3.Eiweiß steifschlagen und mit den zerstoßenen Zitroneneis mischen .Sorbet in die Zitronen füllen und nochmal1std frosten 10min .vor den Servieren herausnehmen und mit Sahne dekorieren Kann man auch mit Orangen machen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Zitronensorbet in der Zitrone serviert“