Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 250 gr |
ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
rote Currypaste | 2 EL |
runde grünliche Thai Auberginen | 5 Stück |
Shitake Pilze | 4 getrocknete |
rote Paprika | ½ |
kleine rote Thai Chilischoten | 1 |
Thaibasilikumblätter | 15 |
Limette | 1 |
neutrales Öl | 1 EL |
Fischsoße | 3 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
grüne Bohnen | 1 Handvoll |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen, in einer Schale ca. 1 Stunde einweichen lassen, danach in Streifen schneiden und vor Gebrauch auswringen
2.Hähnchen in feine Streifen schneiden, Bohnen putzen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, Paprika in ebenso lange Streifen schneiden
3.Öl in einem Topf leicht erhitzen, Currypaste zugeben und leicht anschwitzen lassen, danach mit Kokosmilch ablöschen, eine halbe Dose Wasser hinzufügen und aufkochen lassen
4.In die Suppe das Hähnchenfleisch, die Pilze und die Bohnen geben, auf kleiner Hitze 10 min köcheln lassen
5.Die Auberginen sechsteln und zusammen mit den Paprikastreifen zufügen. Vorsicht: Die Auberginen erst kurz vor dem Zugeben aufschneiden, sonst werden sie bräunlich. Mit Fischsoße, Zucker, etwas Limettensaft und den kleingeschnittenen Chilischoten würzen, ca. 5 min weiterköcheln lassen
6.Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter zufügen, noch einmal nachschmecken In Thailand werden auch die Suppen mit Reis serviert
7.Liebe Leute, jetzt habe ich schon über 3000 Aufrufe des Rezepts. Wenn es euch gefällt, dann würde ich mich über eine Bewertung freuen, davon habe ich leider erst 10! :-( Ist echt lecker, also traut euch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****n
vom
Kommentare zu „Rote Thai Currysuppe“