Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangen | 8 a 300 g |
Granatapfel | 1 |
Orangensaft | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zimtstangen | 3 |
Sternanis | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Bei den Orangen komplett die weiße Haut entfernen. Filets herrausschneiden. Aus den Resten den Orangensaft pressen.
2.Beim Granatapfel, die Kerne heraus holen.
3.Die Orangenfilets und die Granatapflkerne in ein Litermaß füllen und mit dem Orangensaft auf 1 Liter auffüllen. Das ganze in einen Kochtopf füllen.
4.Mit dem Gelierzucker, den Zimtstangen und dem Sternanis mischen. Unter rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Fertig, jetzt noch schnell in heiß abgespülte Gläser füllen. Am besten die Gläser geschlossen erstmal ca 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen, damit die Luft entweicht.
6.Wer möchte kann noch ein schönes Stück Stoff drüber spannen und das Ganze verschenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pumpbaer
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmarmelade mit Orangen und Granatapfel“