1. Home
  2. Rezept
  3. Belgrader Brot

Belgrader Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
unbehandelte Zitrone1 Stรผck
Eier4 Stรผck
Eigelb6
Zucker500 g
Mandeln gemahlen500 g
Zitronat30 g
Orangeat30 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 Messerspitze
Pottasche2 Messerspitze
Mehl500 g
Puderzucker50 g
Zitronensaft1 EL
Mehl zum Bestreuen etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitrone waschen, abtupfen, die Hรคlfte der Schale abreiben und den saft auspressen. Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker verrรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist.

    2.Die Mandeln dazu geben und verrรผhren. Zitronat und Orangeat hacken. Beides zusammen mit mit dem Zimt, dem Nelkenpulver, der Zitronenschale und der Pottasche unter die Creme rรผhren. Das Mehl hinzufรผgen und zu einem glatten Teig kneten.

    3.Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestreuen und den Teig 0,5cm dick darauf ausrollen. In Rechtecke von ca. 4 x 8 cm schneiden und ca. 3 Stunden stehen lassen.

    4.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Stรผcke bei 180ยฐ C backen, bis sie hellbraun sind. Fรผr die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren und auf das erkaltete "Brot" streichen. Bei mir ist es ein "Muss" in der Weihnachtszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****1
    vom
    Profilbild von G****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBelgrader Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich