Zutaten fรผr 7 Personen
unbehandelte Zitrone | 1 Stรผck |
Eier | 4 Stรผck |
Eigelb | 6 |
Zucker | 500 g |
Mandeln gemahlen | 500 g |
Zitronat | 30 g |
Orangeat | 30 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Pottasche | 2 Messerspitze |
Mehl | 500 g |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl zum Bestreuen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone waschen, abtupfen, die Hรคlfte der Schale abreiben und den saft auspressen. Die Eier mit den Eigelben und dem Zucker verrรผhren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
2.Die Mandeln dazu geben und verrรผhren. Zitronat und Orangeat hacken. Beides zusammen mit mit dem Zimt, dem Nelkenpulver, der Zitronenschale und der Pottasche unter die Creme rรผhren. Das Mehl hinzufรผgen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestreuen und den Teig 0,5cm dick darauf ausrollen. In Rechtecke von ca. 4 x 8 cm schneiden und ca. 3 Stunden stehen lassen.
4.Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Stรผcke bei 180ยฐ C backen, bis sie hellbraun sind. Fรผr die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrรผhren und auf das erkaltete "Brot" streichen. Bei mir ist es ein "Muss" in der Weihnachtszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****1
vom
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