Zutaten für 4 Personen
Kammmuschel -frisch | 16 |
Olivenöl extra vergine geteilt | 3 Esslöffel |
1 1/2 Teeloeffel Kreuzkuemmel - geteilt | etwas |
1/4 Teeloeffel Pfefferflocken rot | etwas |
Lime Juice und grob geriebene Schale- Saft ist fuer spaeter | 1 |
Zucker, Salz und Pfeffer zum schmecken | etwas |
Capsicum - Paprikaschote gross purpurrot-sehr fein gehackt | 1 |
Gruene Zwiebel feine Scheiben schneiden | 1 Stück |
Knoblauch frisch gedrueckt | 1 |
Essig weiss | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lege Muschels in Schuessel, gebe 2 Essloeffel Oel,1 Teeloeffel Kreuzkuemmel, roter Pfefferflocken, Limeschale, 1 Prise Zucker,Salz und schwarzen Pfeffer zum abschmecken. Decke zu und lasse ruehen fuer 30Minuten bis 6 Stunden. Limejuice wird spaeter benutzt.
2.Dressing*******In einer anderen Schuessel, ruehre zusammen, Paprikaschote, gruene Zwiebel, Knoblauch und das ueberige Oel, Essig, 1/2 Teeloeffel Kreuzkuemmel und 1 Pinch Zucker, schmecke es ab, und gebe mehr Gewuerze dazu nach Geschmack. Lasse es ruhen fuer 30 Minuten.
3.Heize Gasgrill zu 200C, oel das Gitter vom Grill. Grille die Muschels fuer 1 Minute auf jeder Seite, nur zu verdorren. Bitte nicht laenger kochen, die gehen kaputt und schmecken wie Gummi.
4.Verteile die Dressing auf 4 warmen kleine Teller, lege auf die Dressing 4 Muschels. Drizzel den Limesaft ueber die Muscheln. Sehr elegant, ich persoenlich mache es fuer mich alleine als Mahlzeit. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kammmuscheln mit Paprikaschoten Dressing - Leicht und lecker“