Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schalotten | 2 Stk. |
Kartoffel | 200 g |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Butter | 4 EL |
Weißwein (Grauburgunder) | 100 ml |
Geflügelfond | 800 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zanderfilet mit Haut | 300 g |
Rote Bete, gegart, vakuumverpackt | ½ Stk. |
Haselnussöl | 1 EL |
Sherry-Essig | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleur de sel | 3 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Suppe
1.Fenchel, Kartoffeln und Schalotten fein würfeln und alles mit 1 EL Butter andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
2.Sahne dazu geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Rote Bete in Scheiben reiben, mit Haselnussöl und Sherryessig ein Dressing anrühren und beides vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Fisch
4.Den Zander in sechs Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißer Butter 2-3 Minuten auf der Haut braten, dann wenden. Fisch 2 Minuten ruhen lassen.
5.Suppe währenddessen mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und in Schalen verteilen. Zander mittig hinein legen, mit Rote-Bete-Salat und Fenchelgrün garnieren. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Fenchel-Weißweinsuppe mit Zander (Tanja Szewczenko)“