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Fenchel-Weißweinsuppe mit Zander (Tanja Szewczenko)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten2 Stk.
Kartoffel200 g
Fenchelknolle1 Stk.
Butter4 EL
Weißwein (Grauburgunder)100 ml
Geflügelfond800 ml
Schlagsahne200 ml
Zitronensaft1 EL
Zanderfilet mit Haut300 g
Rote Bete, gegart, vakuumverpackt½ Stk.
Haselnussöl1 EL
Sherry-Essig1 TL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de sel3 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Suppe

    1.Fenchel, Kartoffeln und Schalotten fein würfeln und alles mit 1 EL Butter andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Sahne dazu geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Rote Bete in Scheiben reiben, mit Haselnussöl und Sherryessig ein Dressing anrühren und beides vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Fisch

    4.Den Zander in sechs Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißer Butter 2-3 Minuten auf der Haut braten, dann wenden. Fisch 2 Minuten ruhen lassen.

    5.Suppe währenddessen mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen und in Schalen verteilen. Zander mittig hinein legen, mit Rote-Bete-Salat und Fenchelgrün garnieren. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

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