Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkel Mehl | 80 Gramm |
Trockenhefe | 3 Gramm |
roher Schinken | 30 Gramm |
Kรคse | 30 Gramm |
Zucker | 15 Gramm |
Wasser lauwarm | 1 ½ Esslรถffel |
Salz | ¼ Teelรถffel |
weiche Butter | ½ Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Zuerst das Mehl in eine Schรผssel sieben, dann eine Vertiefung in die Mitte des Mehls drรผcken, die Hefe hineingeben und mit dem Wasser auflรถsen.
2.Dann den Zucker hinzufรผgen und umrรผhren.
3.Diesen Vorteig dann mit etwas Mehl bestรคuben und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen (die Oberflรคche sollte Risse haben).
4.Dann das Salz und die Butter hinzugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Teig schlagen.
5.Auf einer bemehlten Arbeitsflรคche den Teig mindestens 5 - 10 Minuten krรคftig durchkneten und zwischendrin auf die Arbeitsplatte schlagen, damit er entspannt und elastisch wird.
6.Zugedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
7.Aus dem Teig dann 3, 1cm dicke Scheiben schneiden.
8.Diese 3 Scheiben mit einem Nudelholz 1 Millimeter dick walzen und in der Mitte durchschneiden.
9.Dann mรผssten es 6 Scheiben sein. Auf diese Scheiben jetzt den Schinken verteilen und zu Quadern formen ( Achtung: es darf kein Schinken zu sehen sein!!!). Den Ofen noch auf 200ยฐ vorheizen.
10.Den Kรคse zu feinen Stรผckchen reiben. Jetzt nach dem der Kรคse gerieben ist die Quader in dem Kรคse welzen.
11.Dann die Quader auf dem Backblech verteilen und fรผr 5 Minuten in den Ofen schieben. Nach den 5 Minuten alle Quader umdrehen und nochmal fรผr 5 Minuten in den Ofen.
12.Nach dem backen die Quader aus dem Ofen nehmen und in eine Schรผssel machen.
13.UND DER LETZTE SCHRITT IST: GENIEรEN!!!
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vom
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