Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 300 g |
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Äpfel | 3 |
Zimt-Zucker-Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett17,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in der Küchemaschine mit dem Schneebesen verschlagen, dann Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Den Zimt je nach Geschmack in den Teig geben...da muss man zwischendurch mal abschmecken ;-)
2.Backofen auf 180°C vorheizen, Äpfel schälen, vierteln und fächerförmig einritzen. Den Teig in eine gefettete 26er Springform oder Silikonform geben und die Äpfel kreisförmig auf den Teig setzen, leicht andrücken und ab damit füe 30 Minuten in den Ofen.
3.Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte setzen und großzuügig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen...vorweihnachtlich lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Kuchen - vorweihnachtlicher Zimt-Apfelkuchen“