Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Tel. |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Eiweiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Butter, Eigelb, Zucker,Backpulver und etwas Vanillezucker einen festen Teig kneten und diesen dann mindestens 30 Min. im Kühschrank ruhen lassen.
2.Anschließend auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen. Mit Förmchen die Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiweiß bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen bis die Plätzchen leichtbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Plätzchen mit Hagelzucker“