Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Citro-back | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Mandeln, gemahlen | 100 Gramm |
Ingwer, gemahlen | 1 Prise |
Muskatblüte | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zutaten für den Guß: | etwas |
Puderzucker | 250 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Speisefarbe nach Wahl | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Gebäckschmuck | etwas |
Zum Bestreichen: | etwas |
Konfitüre nach Wahl, ich habe Kirsch- und Johannisbeer-Konfitüre genommen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl auf ein Backbrett sieben. Das Ei in die Mitte geben. Butter in Flöckchen daraufsetzen, restliche Zutaten zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Zum Ausrollen des Teiges Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit 3 verschieden großen Sternchenförmchen Plätzchen ausstechen. Backofen auf 170 Grad vorheizen, Plätzchen ca. 10 Min. goldgelb backen.
3.Die kleineren Plätzchen von der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und jeweils auf die nächstgrößeren Plätzchen setzen.
4.Puderzucker sieben, mit Wasser und Speisefarbe anrühren. Guß über die Terrassen ziehen. Mit Gebäckschmuck verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Stern-Terrassen“