1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Schinkenspeck

Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch600 gr.
Kartoffeln geschält frisch250 gr.
Schinkenspeck20 gr.
Pflanzenöl3 EL
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Kümmel gemahlen1 Pr
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Chili frisch1 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Weißwein200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Sahne, sauer100 gr.
Muskatnuss1 Prise
Gartenkräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis entkernen und schälen, das faserige vom Kürbisfleisch entfernen und klein schneiden..... Kartoffeln ebenfalls in Würfel schneiden....

    2.Schinkenspeck in Pflanzenöl anbraten, kleingehackte Zwiebeln und kleingehackte Knoblauchzehen dazu und mit etwas Kümmel würzen und langsam anschmoren lassen......

    3.gewürfelte Kartoffeln darin anbraten und ebenfalls die gewürfelten Kürbisstücke mit reingeben und kräftig braten lassen.......

    4.Chili kleinhacken und mit untermischen.....

    5.mit Gemüsebrühe reichlich auffüllen und ca. 30 Minuten langsam köcheln lassen....

    6.den Wein und die Sahne hinzugeben .......alles mit dem Zauberstab pürieren und mit geriebene Muskatnus,Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell eine kleine Prise Zucker mit hinzugeben.....

    7.auf vorgewärmten Teller mit frisch gehackten Gartenkräutern anrichten............

    8."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich