Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 4 Stück |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Kartoffeln mit einem Spargel-oder Kartoffelschäler in dünne Scheiben schneiden und ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, ein bis zwei Mal frisches Wasser nehmen..... ....gut abtropfen lassen
2.reichlich Pflanzenöl in eine Pfanne geben und die Kartoffelscheiben ca. 10 Minuten, schwimmend ausbraten.....auf ein Sieb abtropfen und auskühlen lassen...
3.Die ausgekühlten Kartoffelscheiben wieder in das heiße Öl geben und bis zum gewünschten Bräunungsgrad zu Ende fritieren....Achtung dabei stehen bleiben.... .....über einem Sieb abtropfen lassen
4.mit Salz und Paprika nach Geschmack würzen gut zum knabbern oder auch als Stick zu Ofenkäse.....
5."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelchips“