Zutaten für 5 Personen
Schweinemedaillons | 15 Stück |
Zimtstange | 15 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Honig | 2 EL |
Thymian | 2 TL |
Sesam | 2 TL |
Tomaten-Papaya-Gemüse | etwas |
Papaya | 2 Stück |
Tomaten | 10 Stück |
Salz | 1 Prise |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blätterteig | 5 Blatt |
Butter | 1 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Sesam | 2 EL |
Kartoffelpüree und Thai-Spargel | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Milch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Thai-Spargel | 15 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Deko: Parmesan, 1 Bund Kresse, 1 kleine Schale Sprossen, Trüffelsalz
2.Durch die Schweinemedaillons jeweils eine Zimtstange stechen. Anschließend die Spieße bei starker Hitze in Butterschmalz anbraten. Danach die Hitze reduzieren, Butter dazugeben und aufschäumen lassen.
3.Dann die Medaillons etwa in 3 Minuten fertig braten und mit der Butter übergießen. Medaillons auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
4.Für die Soße den Sesam anrösten. Dann zusammen mit Weißwein, Honig und Thymian aufkochen und einköcheln lassen, bis eine sämige Substanz entsteht.
5.Für das Tomaten-Papaya-Gemüse die Papayas schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend beides vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
6.Zum Schluss das Gemüse in 5 ofenfeste Gläser füllen. Jetzt den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Blätterteig je nach Glasgröße passend ausschneiden, auf die Gläser legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann 12 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
7.Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, kochen, zerstampfen und mit Butter und Milch zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Salz würzen. Den Thai-Spargel in einer Pfanne mit Butter schwenken.
8.Zum Servieren jeweils 2-3 Medaillonspieße mit der Soße auf die Teller geben, die Spargelstangen quer darüber legen, das Glas mit dem Tomaten-Papaya-Gemüse dazustellen und seitlich das Kartoffelpüree mit der Kresse, den Sprossen und den Parmesanhobeln anrichten. Final alles mit dem Trüffelsalz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons auf Zimtspießen und Tomaten-Papaya-Gemüse“