Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gr. Bohnen frisch oder TK | 1 ½ kg |
Wasser | 2 ½ l |
Brühwürfel | 5 Stck |
Kartoffeln | 8 kl. |
Speck | 200 g |
Schmand | 400 g |
Bohnenkraut | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wasser mit den Brühwürfeln aufkochen lassen, dann die Bohnen und gewürfelte Kartoffeln hinzufügen und 15 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in Öl auslassen und anschließend (komplett mit dem angesammeltem Öl) in den Topf geben. Bohnenkraut zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
2.Jetzt nur noch den Schmand unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Petersilie garnieren. Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachteule320
vom
Kommentare zu „Grüner Bohneneintopf (Serbisch)“