Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 300 gr. |
Eigelb von Bioeiern | 6 |
Zucker | 160 gr. |
Schale von einer Bio-Zitrone | 1 |
Eiweiss, steifgeschlagen | 1 |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Gesiebtes Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten in Folie verpackt kalt stellen. Dann herausnehmen und in fingerdicke Sträne mit den Händen rollen. Dann in ca. 5 cm lange Abschnitte schneiden, " S" formen. Die "S" in dem steif geschlagenen Eiweiss wenden und dann die Oberfläche in Hagelzucker tauchen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei guter Hitze (180 Grad - 200 Grad) goldfarben backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Butter-S“