1. Home
  2. Rezept
  3. Basler Brunsli

Basler Brunsli

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mit Schale gemahlene Mandeln200 g
Puderzucker150 g
reines Kakaopulver25 g
EiweiรŸ1
Kirschwasser, ich habe allerdings Birnengeist genommen,1 EL
weil wir Kirschwasser nicht mรถgen und daher nie im Hause haben... etwas
Fruchtsaft wรผrde auch gehen. etwas
halben TL Zimt1
Finesse Weihnachtsaroma v. Dr. Oetker, habe ich zufรคllig1 Tรผte
gestern bei Rewe entdeckt. etwas
Wenn Ihr das nicht bekommt 1/4 TL Nelkenpulver (Piment) etwas
und 1/4 TL gemahl. Kardamom nehmen. etwas
AuรŸerdem brauchen wir normalen Haushaltszucker fรผr die Arbeitsflรคche. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Habe in der Apotheken Umschau der letzten Woche diese Kekse entdeckt und wollte sie gerne nachbacken. Habe dann festgestellt, dass mit den angegeben Zutaten der Teig mega klebrig war, so dass ich zuletzt 50g Mandeln mehr zugeben musste als angegeben (also 200g anstatt 150g). Aber das Endergebnis ist sehr schokoladig und lecker.

    2.Es kommt weder Fett noch Eigelb an den Teig nur 1 EiweiรŸ, und erstaunlich, die Plรคtzchen brauchen nur fรผr 5 Minuten in den Ofen, aber schaut selbst:

    3.Sรคmtliche Zutaten miteinander verkneten und die Masse 1 Std. kalt stellen. Dann Zucker auf die Arbeitsflรคche streuen und den Teig 1/2 bis 1 cm dick ausrollen.

    4.Sterne ausstechen und diese ebenfalls dรผnn mit Haushaltszucker bestreuen. Die Sterne auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

    5.Dann den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Kekse auf der obersten Einschubschiene nacheinander je 5 Minuten backen, nicht lรคnger!!! Blech herausnehmen, 3 Min. liegen lassen und die Plรคtzchen dann mit einem flachen Messer abnehmen.

    6.Kurz abkรผhlen lassen und sofort in eine gut verschlieรŸbare Blechdose geben, damit sie nicht hart werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasler Brunsliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich