Zutaten fรผr 6 Personen
mit Schale gemahlene Mandeln | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
reines Kakaopulver | 25 g |
Eiweiร | 1 |
Kirschwasser, ich habe allerdings Birnengeist genommen, | 1 EL |
weil wir Kirschwasser nicht mรถgen und daher nie im Hause haben... | etwas |
Fruchtsaft wรผrde auch gehen. | etwas |
halben TL Zimt | 1 |
Finesse Weihnachtsaroma v. Dr. Oetker, habe ich zufรคllig | 1 Tรผte |
gestern bei Rewe entdeckt. | etwas |
Wenn Ihr das nicht bekommt 1/4 TL Nelkenpulver (Piment) | etwas |
und 1/4 TL gemahl. Kardamom nehmen. | etwas |
Auรerdem brauchen wir normalen Haushaltszucker fรผr die Arbeitsflรคche. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Habe in der Apotheken Umschau der letzten Woche diese Kekse entdeckt und wollte sie gerne nachbacken. Habe dann festgestellt, dass mit den angegeben Zutaten der Teig mega klebrig war, so dass ich zuletzt 50g Mandeln mehr zugeben musste als angegeben (also 200g anstatt 150g). Aber das Endergebnis ist sehr schokoladig und lecker.
2.Es kommt weder Fett noch Eigelb an den Teig nur 1 Eiweiร, und erstaunlich, die Plรคtzchen brauchen nur fรผr 5 Minuten in den Ofen, aber schaut selbst:
3.Sรคmtliche Zutaten miteinander verkneten und die Masse 1 Std. kalt stellen. Dann Zucker auf die Arbeitsflรคche streuen und den Teig 1/2 bis 1 cm dick ausrollen.
4.Sterne ausstechen und diese ebenfalls dรผnn mit Haushaltszucker bestreuen. Die Sterne auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.Dann den Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Kekse auf der obersten Einschubschiene nacheinander je 5 Minuten backen, nicht lรคnger!!! Blech herausnehmen, 3 Min. liegen lassen und die Plรคtzchen dann mit einem flachen Messer abnehmen.
6.Kurz abkรผhlen lassen und sofort in eine gut verschlieรbare Blechdose geben, damit sie nicht hart werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โBasler Brunsliโ