Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Hafer Flocken | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei, Gr.M | 1 Stück |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter zerlassen, Haferflocken unterrühren und leicht bräunen, 1 EL vom Zucker kurz mitbräunen lassen. Haferflocken kalt stellen. Ei mit Rührbesen schaumig schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers und das Aroma zugeben, noch etwa 2 Minuten schlagen.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben, die kalten Haferflocken zufügen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. vom Teig mit 2 TL walnußgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech
2.unterrühren. von dem Teig mit 2 TL walnussgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. O / U Hitze 180 - 200´C vorgeheizt, Heißluft 160 - 180´C nicht vorgehezt, Backzeit: 12 - 15 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „annas haferplätzchen“