1. Home
  2. Rezept
  3. annas haferplätzchen

annas haferplätzchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter75 Gramm
Mehl50 Gramm
Hafer Flocken125 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei, Gr.M1 Stück
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter zerlassen, Haferflocken unterrühren und leicht bräunen, 1 EL vom Zucker kurz mitbräunen lassen. Haferflocken kalt stellen. Ei mit Rührbesen schaumig schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers und das Aroma zugeben, noch etwa 2 Minuten schlagen.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben, die kalten Haferflocken zufügen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. vom Teig mit 2 TL walnußgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech

    2.unterrühren. von dem Teig mit 2 TL walnussgroße Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. O / U Hitze 180 - 200´C vorgeheizt, Heißluft 160 - 180´C nicht vorgehezt, Backzeit: 12 - 15 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu „annas haferplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich