Zutaten für 20 Personen
Rührteig | der |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pk |
Salz | 1 Päckchen |
Zitronen-Aroma | 5 Tropfen |
Eier Größe M | 4 Stk |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestri. TL |
Belag | der |
Pfirsiche je 470 g Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Streusel | die |
Weizenmehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pk |
Butter zerlassen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vannilin-Zucker, Salz und Zitronen-Aroma unterrühren; so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. 2. Eier nach und nach unterrühren (jeder Ei etwas 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. 3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40 cm) geben, glattstreichen. 4. Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Teig legen. 5. Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen, Butter hinzufügen. Sie Zutaten mit Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Auf den Pfirsichen verteilen, das Backblech in den Ofen Schieben. Ober-/Unterhitze 180° vorgeheizt; Heißluft 160° vorgeheizt; Gas Stufe 3 vorgeheizt Backzeit ca. 25 Minuten. Wer will kann den Kuchen sofort nach dem Backen noch mit Guss (100 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft) bestreichen. Tipp: Kann prima 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereitet werden. Ohne Guss läss sich der Kuchen auch Prima eingefrieren. Die Zutaten sind für ca. 20 Stücke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
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