Zutaten fรผr 20 Personen
Rรผhrteig | der |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pk |
Salz | 1 Pรคckchen |
Zitronen-Aroma | 5 Tropfen |
Eier Grรถรe M | 4 Stk |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestri. TL |
Belag | der |
Pfirsiche je 470 g Abtropfgewicht | 2 Dosen |
Streusel | die |
Weizenmehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pk |
Butter zerlassen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fรผr den Teig Butter mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren, nach und nach Zucker, Vannilin-Zucker, Salz und Zitronen-Aroma unterrรผhren; so lange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist. 2. Eier nach und nach unterrรผhren (jeder Ei etwas 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrรผhren. 3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40 cm) geben, glattstreichen. 4. Fรผr den Belag Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Teig legen. 5. Fรผr die Streusel Mehl in eine Schรผssel sieben, mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen, Butter hinzufรผgen. Sie Zutaten mit Handrรผhrgerรคt (Knethaken) zu Streuseln von gewรผnschter Grรถรe verarbeiten. Auf den Pfirsichen verteilen, das Backblech in den Ofen Schieben. Ober-/Unterhitze 180ยฐ vorgeheizt; Heiรluft 160ยฐ vorgeheizt; Gas Stufe 3 vorgeheizt Backzeit ca. 25 Minuten. Wer will kann den Kuchen sofort nach dem Backen noch mit Guss (100 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft) bestreichen. Tipp: Kann prima 1-2 Tage vor dem Verzehr zubereitet werden. Ohne Guss lรคss sich der Kuchen auch Prima eingefrieren. Die Zutaten sind fรผr ca. 20 Stรผcke
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vom
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