Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makrelenfilets | 4 Gr. |
Olivenöl | etwas |
Weinessig | etwas |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bauernbrot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 8 Min
2 Std 8 Min
1.Die Makrelenfilet von eventuell verbliebenen Gräten befreien. Eine beschichtete Pfanne mithilfe eines Stücks Küchenpapier mit Olivenöl einreiben und erhitzen. Die Makrelenfilet einlegen und 3 Minuten braten; nach der Hälfte der Garzeit mit einem Spatel wenden. Mit einem Schuss Weinessig ablöschen.
2.Die Filets in ein Steingutgefäß geben, salzen, pfeffern, die Butter zugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Die Makrelen-Rillettes abschmecken und vor dem Servieren 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.Das Bauernbrot in Scheiben schneiden und rösten. Mit den Makrelen-Rillettes servieren. Fertig! Gelingt immer!
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vom
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