1. Home
  2. Rezept
  3. Ligurische Sauce mit Spaghetti

Ligurische Sauce mit Spaghetti

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge getrocknet20 g
Wasser heiß¼ Liter
Olivenöl3 Esslöffel
Zwiebeln3
Knoblauchzehen gepresst2
Hackfleisch gemischt500 g
Möhren250 g
Sellerie100 g
Tomatenmark75 g
Rotwein trocken¼ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Sahne, süß Liter
Spaghetti375 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pfifferlinge in 1/4l heißem Wasser einweichen. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen über der Pfanne auspressen. Das Hack dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und anbraten. Möhren und Sellerie putzen, in Stifte schneiden, dann mit dem Hack anschmoren. Tomatenmark mit Rotwein verrühren und zugeben. Die Pfifferlinge fein hacken und mit der Einweichflüssigkeit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen u. ca. 10 min. köcheln lassen. Die Sahne zugeben und nochmals 12-15 min. köcheln lassen. Während die Sauce fertig gart, die Spaghetti in gut gesalzenem, kochenden Wasser garen. Dazu frisch geriebenen Parmesankäse reichen.

    2.Es geht auch mit Pfifferlingen aus der Dose, dann muß man jedoch 1/4 l Gemüse-, oder Rinderbrühe zugeben. Statt Olivenöl geht auch z.b. Rapsöl und statt der süßen Sahne kann man auch Kochsahne nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ligurische Sauce mit Spaghetti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich