Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge getrocknet | 20 g |
Wasser heiß | ¼ Liter |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Möhren | 250 g |
Sellerie | 100 g |
Tomatenmark | 75 g |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne, süß | ⅛ Liter |
Spaghetti | 375 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pfifferlinge in 1/4l heißem Wasser einweichen. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln schälen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen über der Pfanne auspressen. Das Hack dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und anbraten. Möhren und Sellerie putzen, in Stifte schneiden, dann mit dem Hack anschmoren. Tomatenmark mit Rotwein verrühren und zugeben. Die Pfifferlinge fein hacken und mit der Einweichflüssigkeit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen u. ca. 10 min. köcheln lassen. Die Sahne zugeben und nochmals 12-15 min. köcheln lassen. Während die Sauce fertig gart, die Spaghetti in gut gesalzenem, kochenden Wasser garen. Dazu frisch geriebenen Parmesankäse reichen.
2.Es geht auch mit Pfifferlingen aus der Dose, dann muß man jedoch 1/4 l Gemüse-, oder Rinderbrühe zugeben. Statt Olivenöl geht auch z.b. Rapsöl und statt der süßen Sahne kann man auch Kochsahne nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
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