1. Home
  2. Rezept
  3. Ligurische Sauce mit Spaghetti

Ligurische Sauce mit Spaghetti

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfifferlinge getrocknet20 g
Wasser heiรŸ¼ Liter
Olivenรถl3 Esslรถffel
Zwiebeln3
Knoblauchzehen gepresst2
Hackfleisch gemischt500 g
Mรถhren250 g
Sellerie100 g
Tomatenmark75 g
Rotwein trocken¼ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Sahne, sรผรŸ Liter
Spaghetti375 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pfifferlinge in 1/4l heiรŸem Wasser einweichen. Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und im ร–l glasig dรผnsten. Die Knoblauchzehen รผber der Pfanne auspressen. Das Hack dazugeben, mit einer Gabel zerdrรผcken und anbraten. Mรถhren und Sellerie putzen, in Stifte schneiden, dann mit dem Hack anschmoren. Tomatenmark mit Rotwein verrรผhren und zugeben. Die Pfifferlinge fein hacken und mit der Einweichflรผssigkeit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen u. ca. 10 min. kรถcheln lassen. Die Sahne zugeben und nochmals 12-15 min. kรถcheln lassen. Wรคhrend die Sauce fertig gart, die Spaghetti in gut gesalzenem, kochenden Wasser garen. Dazu frisch geriebenen Parmesankรคse reichen.

    2.Es geht auch mit Pfifferlingen aus der Dose, dann muรŸ man jedoch 1/4 l Gemรผse-, oder Rinderbrรผhe zugeben. Statt Olivenรถl geht auch z.b. Rapsรถl und statt der sรผรŸen Sahne kann man auch Kochsahne nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLigurische Sauce mit Spaghettiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich