Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 1 kg |
Schweineschmalz | 5 EL |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 2 |
Porree (Lauch) | 1 Stange |
Tomaten | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Instantbrühe | 125 ml |
Malzbier | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Madeira | 125 ml |
etwas Mehl zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch im Schweineschmalz von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Möhren würfeln, den Porree in Scheiben und die Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und kurz mitschmoren lassen.
2.Die Brühe und das Malzbier angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze im Schnellkochtopf etwa 40 Minuten garen lassen.
3.Anschließend das Fleisch vom Ochsenschwanz lösen und den Sud erkalten lassen, damit man das Fett etwas abschöpfen kann. (Ich habe es beim ersten Mal nicht gemacht und das war schon ein bisschen zu viel!!)
4.Drei gestrichene EL Weizenmehl mit dem Madeira (oder Sherry) anrühren und die Soße damit binden, dann die Fleischstücke wieder in die Soße geben und miterhitzen. Als Beilage passen dazu Salzkartoffeln und Porreegemüse.
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vom
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