Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschwanz | 1 kg |
Schweineschmalz | 5 EL |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Porree (Lauch) | 1 Stange |
Tomaten | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Instantbrรผhe | 125 ml |
Malzbier | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Madeira | 125 ml |
etwas Mehl zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch im Schweineschmalz von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Mรถhren wรผrfeln, den Porree in Scheiben und die Tomaten in Stรผcke schneiden und mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und kurz mitschmoren lassen.
2.Die Brรผhe und das Malzbier angieรen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze im Schnellkochtopf etwa 40 Minuten garen lassen.
3.Anschlieรend das Fleisch vom Ochsenschwanz lรถsen und den Sud erkalten lassen, damit man das Fett etwas abschรถpfen kann. (Ich habe es beim ersten Mal nicht gemacht und das war schon ein bisschen zu viel!!)
4.Drei gestrichene EL Weizenmehl mit dem Madeira (oder Sherry) anrรผhren und die Soรe damit binden, dann die Fleischstรผcke wieder in die Soรe geben und miterhitzen. Als Beilage passen dazu Salzkartoffeln und Porreegemรผse.
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vom
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