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Ochsenschwanzragout

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ochsenschwanz1 kg
Schweineschmalz5 EL
Zwiebeln2
Mรถhren2
Porree (Lauch)1 Stange
Tomaten2
Lorbeerblatt1
Instantbrรผhe125 ml
Malzbier125 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Madeira125 ml
etwas Mehl zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch im Schweineschmalz von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln und Mรถhren wรผrfeln, den Porree in Scheiben und die Tomaten in Stรผcke schneiden und mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben und kurz mitschmoren lassen.

    2.Die Brรผhe und das Malzbier angieรŸen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze im Schnellkochtopf etwa 40 Minuten garen lassen.

    3.AnschlieรŸend das Fleisch vom Ochsenschwanz lรถsen und den Sud erkalten lassen, damit man das Fett etwas abschรถpfen kann. (Ich habe es beim ersten Mal nicht gemacht und das war schon ein bisschen zu viel!!)

    4.Drei gestrichene EL Weizenmehl mit dem Madeira (oder Sherry) anrรผhren und die SoรŸe damit binden, dann die Fleischstรผcke wieder in die SoรŸe geben und miterhitzen. Als Beilage passen dazu Salzkartoffeln und Porreegemรผse.

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    Rezept von brueckchen
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