Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten | 2 große |
Paprikawurst | 200 g |
Öl | 4 E L |
Thymian | 4 E L |
Basilikum | 1 Bund |
Eier | 8 |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika halbieren Kerne und Innenhäute entfernen, kalt abspülen. Schoten würfeln. Die Wurst in möglichst dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer, besser zwei Pfannen erhitzen. Paprikawürfel und Wurst darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit Thymian würzen. Basilikum waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen.
2.Die Hälfte in feine Streifen schneiden, den Rest beiseite legen. Eier mit Basilikum verquirlen, über das Paprikagemüse und die Wurst geben. Bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Basilikum dekorieren. Tipp: Mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Provenzialisches Omelette“