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Glyxliches Brot (800 g)

6 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenvollkornmehl300 g
Roggenschrot200 g
Leinsamen50 g
Backerbsen gelb50 g
Trockenhefe2 Pรคckchen
Sauerteig2 EL
Naturjoghurt75 g
Rapsรถl1 EL
Meersalz1 TL
Vollkorn-Haferflocken3 EL
warmes Wasser, Mehl zum Ausrollen und Formen300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Roggenmehl und -schrot mit Leinsamen, Backerbsen, Trockenhefe, Salz und Sauerteigextrakt mischen. Joghurt, lauwarmes Wasser und ร–l dazugeben und mindestens 5 Minuten verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig nochmals krรคftig durchkneten und ein Brot formen. Erneut bis 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Den Laib mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Im heiรŸen Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Temperatur auf 180ยฐ herunterschalten und das Brot noch ca. 45 Minuten weiterbacken. Um zu schnelles Trocknen der BrotKruste zu verhindern, stellen Sie eine kleine Schale mit Wasser unten in den Herd.

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