Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornmehl | 300 g |
Roggenschrot | 200 g |
Leinsamen | 50 g |
Backerbsen gelb | 50 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Sauerteig | 2 EL |
Naturjoghurt | 75 g |
Rapsöl | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Vollkorn-Haferflocken | 3 EL |
warmes Wasser, Mehl zum Ausrollen und Formen | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Roggenmehl und -schrot mit Leinsamen, Backerbsen, Trockenhefe, Salz und Sauerteigextrakt mischen. Joghurt, lauwarmes Wasser und Öl dazugeben und mindestens 5 Minuten verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und ein Brot formen. Erneut bis 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Laib mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Temperatur auf 180° herunterschalten und das Brot noch ca. 45 Minuten weiterbacken. Um zu schnelles Trocknen der BrotKruste zu verhindern, stellen Sie eine kleine Schale mit Wasser unten in den Herd.
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vom
Kommentare zu „Glyxliches Brot (800 g)“