Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenvollkornmehl | 300 g |
Roggenschrot | 200 g |
Leinsamen | 50 g |
Backerbsen gelb | 50 g |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Sauerteig | 2 EL |
Naturjoghurt | 75 g |
Rapsรถl | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Vollkorn-Haferflocken | 3 EL |
warmes Wasser, Mehl zum Ausrollen und Formen | 300 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Roggenmehl und -schrot mit Leinsamen, Backerbsen, Trockenhefe, Salz und Sauerteigextrakt mischen. Joghurt, lauwarmes Wasser und รl dazugeben und mindestens 5 Minuten verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig nochmals krรคftig durchkneten und ein Brot formen. Erneut bis 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Den Laib mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Im heiรen Ofen (Mitte) 15 Minuten backen. Temperatur auf 180ยฐ herunterschalten und das Brot noch ca. 45 Minuten weiterbacken. Um zu schnelles Trocknen der BrotKruste zu verhindern, stellen Sie eine kleine Schale mit Wasser unten in den Herd.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu โGlyxliches Brot (800 g)โ