1. Home
  2. Rezept
  3. ** Weihnachtsbäckerei ** Kokos - Zimt - Makronen

** Weihnachtsbäckerei ** Kokos - Zimt - Makronen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß4 Stk.
Zucker200 g
Salz1 Prise
Mandelaroma2 Tropfen
Kokosraspeln200 g
Zimt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät steif bzw. schnittfest schlagen. Nun den Zucker, Zimt und das Backaroma langsam einfließen lassen. Zur Probe, ob das Eiweiß steif genug ist, die Schüssel vorsichtig auf den Kopf drehen. Bleibt das Eiweiß drin, ist es fest genug.

    2.Anschließend mit einem Teigschaber die Kokosraspeln vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

    3.Auf ein, mit Backpapier ausgelegtem Blech, mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen. Nicht zu dicht aneinander, da die Makronen etwas auseinander laufen.

    4.Die Makronen im vorgeheiztem Backofen bei 120 °C ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Kokos - Zimt - Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich