Zutaten für 2 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pk. |
Walnußkerne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Eiweiß mit dem Schneebesen sehr steif schlagen und den Puderzucker esslöffelweise zufügen. Zum Schluß den Vaniilinzucker unterrühren.
2.Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen. Die Schüssel mit der Eiweißmasse hineinstellen und noch 5-10 Min weiterschlagen. Das Eiweiß wird dadurch stabiler und fliesst beim backen nicht auseinander.
3.Ca 30 Walnußhälften zum dekorieren separieren, den Rest grob hacken und mit dem Teigheber VORSICHTIG unterheben.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffelchen kleine Häufchen in größeren Abständen platzieren. Nun die geparkten Walnußhälften mittig auf die Plätzchen setzen. Im E-Herd nun bei 180° bzw im Gasherd Stufe 2 ca 20-25 Minuten backen.
5.DAnach die Plätzchen auf einem Kuchegitter abkühlen lassen. Pro Plätzchen ca. 370 Joule / 90kcal Guten Hunger. Hach ich liebe Weihnachten. Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Walnuß-Plätzchen“