Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 750 Gramm |
oder | etwas |
Spitzkohl frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
FรR DIE MARINADE: | etwas |
Weiรweinessig | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
ausserdem: | etwas |
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert | 75 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Kohlkopf putzen, die รคuรeren Blรคtter evtl. entfernen, vierteln. Den Strunk entfernen. Fein hobeln. Salzen und dann krรคftig stampfen, damit das Kraut mรผrbe wird. 30 Min. ruhen lassen. Eventuell nochmal stampfen. Dann den Kรผmmel unter das Kraut mischen. (Man kann natรผrlich ganzen Kรผmmel nehmen, aber ich persรถnlich HASSE Kรผmmel zwischen meinen Zรคhnen.)
2.Aus Essig, Zucker und Pfeffer die Marinade herstellen und unter das Kraut mischen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Bauchspeck klein wรผrfeln und in einer Pfanne auslassen, bis er goldgelb und knusprig ist. Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken. Dann die Speckwรผrfel dazumischen und gleich essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu โSalate: Krautsalat roh mit Bauchspeckโ