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Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch750 Gramm
oder etwas
Spitzkohl frisch etwas
Salz etwas
Kümmel gemahlen etwas
FÜR DIE MARINADE: etwas
Weißweinessig3 EL
Zucker½ TL
Pfeffer1 Prise
ausserdem: etwas
Schwein Bauchspeck roh geräuchert75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Kohlkopf putzen, die äußeren Blätter evtl. entfernen, vierteln. Den Strunk entfernen. Fein hobeln. Salzen und dann kräftig stampfen, damit das Kraut mürbe wird. 30 Min. ruhen lassen. Eventuell nochmal stampfen. Dann den Kümmel unter das Kraut mischen. (Man kann natürlich ganzen Kümmel nehmen, aber ich persönlich HASSE Kümmel zwischen meinen Zähnen.)

    2.Aus Essig, Zucker und Pfeffer die Marinade herstellen und unter das Kraut mischen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Bauchspeck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen, bis er goldgelb und knusprig ist. Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken. Dann die Speckwürfel dazumischen und gleich essen.

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