Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 750 Gramm |
oder | etwas |
Spitzkohl frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
FÜR DIE MARINADE: | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
ausserdem: | etwas |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (43)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Kohlkopf putzen, die äußeren Blätter evtl. entfernen, vierteln. Den Strunk entfernen. Fein hobeln. Salzen und dann kräftig stampfen, damit das Kraut mürbe wird. 30 Min. ruhen lassen. Eventuell nochmal stampfen. Dann den Kümmel unter das Kraut mischen. (Man kann natürlich ganzen Kümmel nehmen, aber ich persönlich HASSE Kümmel zwischen meinen Zähnen.)
2.Aus Essig, Zucker und Pfeffer die Marinade herstellen und unter das Kraut mischen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Bauchspeck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen, bis er goldgelb und knusprig ist. Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken. Dann die Speckwürfel dazumischen und gleich essen.
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vom
Kommentare zu „Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck“