1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck

Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch750 Gramm
oder etwas
Spitzkohl frisch etwas
Salz etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
FรœR DIE MARINADE: etwas
WeiรŸweinessig3 EL
Zucker½ TL
Pfeffer1 Prise
ausserdem: etwas
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Kohlkopf putzen, die รคuรŸeren Blรคtter evtl. entfernen, vierteln. Den Strunk entfernen. Fein hobeln. Salzen und dann krรคftig stampfen, damit das Kraut mรผrbe wird. 30 Min. ruhen lassen. Eventuell nochmal stampfen. Dann den Kรผmmel unter das Kraut mischen. (Man kann natรผrlich ganzen Kรผmmel nehmen, aber ich persรถnlich HASSE Kรผmmel zwischen meinen Zรคhnen.)

    2.Aus Essig, Zucker und Pfeffer die Marinade herstellen und unter das Kraut mischen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Bauchspeck klein wรผrfeln und in einer Pfanne auslassen, bis er goldgelb und knusprig ist. Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken. Dann die Speckwรผrfel dazumischen und gleich essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Krautsalat roh mit Bauchspeckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich