Zutaten fรผr 5 Personen
Chipirones | 800 gr. |
Tomaten, geschรคlt, entkernt und kleingeschnitten | 4 |
Schalotten, geschรคlt und in feine Ringe geschnitten | 4 |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Sardellenfilets, gehackt | 8 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Kapern | 1 EL |
Weiรwein | 1 Schuss |
Dill gehackt | 3 EL |
Salatgurke, ca. 20 cm geschรคlt und gewรผrfelt | 1 Stck. |
Olivenรถl | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Essig | etwas |
Oliven schwarz entsteint | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn an denChipis die Kรถpfe und Tentakel noch dran sind, Kontrollieren ob die Kauwerkzeuge auch entfernt wurden. Event. noch vorhandene violette Auรenhaut abziehen. Tuben der Lรคnge nach aufschneiden, grรผndlich waschen, und sorgfรคltig trockentupfen.Quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
2.In eine heiรe Pfanne einen krรคftigen Schuss Olivenรถl geben, und die Tubenstreifen 2 Min. anbraten. Laufend wenden, mit etwas Weiรwein ablรถschen, und schnell einreduzieren lassen.
3.Chipis aus der Pfanne nehmen und mit Kรผchenpapier das alte Bratfett abtupfen. Aus Zitronensaft, Abrieb,Salz, Pfeffer und Extra virgin Olivenรถl eine Marinade herstellen und die Chipis damit im KS abgedeckt marinieren lassen.
4.Inzwischen die Kartoffeln kochen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Vor dem Anrichten sollten die Chipis Zimmertemparatur haben. Mit allen restl. Zutaten vorsichtig vermengen, und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
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vom
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