Zutaten für 1 Personen
Butter | 125g |
Puderzucker | 100g |
Salz | 1 Prise |
Honig | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 1/2 |
Mehl | 200g |
Speisestärke | 75g |
Mandeln gemahlen | 150g |
Zimtpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
-------------------------------- | etwas |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 150g |
Zitronensaft | 5 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Butter, Puderzucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Honig schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, gem. Mandeln, Zimt und Vanillinzucker vermischen und unter die verrührte Mischung kneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen (auf den Teig Frischhaltefolie legen, dann klebt die Rolle nicht fest) und Sterne oder andere Formen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen ein Loch in der Mitte ausstechen. ( z.B. mit einem Apfelausstecher).
3.Die Plätzchen bei 160° 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Sie sollen noch hell bleiben. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Die Plätzchen ohne Loch großzügig mit Zitronenguss bestreichen. Die mit dem Loch mit Puderzucker bestreuen und auf die anderen legen. Fest werden lassen und in einer Keksdose kühl aufbewahren.
5.Der Teig reicht für ca 80-90 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Mandelplätzchen mit Zitronenguss“