Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1500 g |
Katenschinken fein gewürfelt | 150 g |
Hackfleisch vom Schwein | 150 g |
Käse gerieben - Mozarella | 100 g |
Saure Sahne | 200 ml |
Zwiebel fein gehackt | 1 Stk. |
Butter | 30 g |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Der Blumenkohl sollte noch einen Biss haben, abtropfen lassen.
2.Katenschinken in einer Pfanne anbraten, Hackfleisch dazugeben anbräunen. Zwiebel in einer extra Pfanne andünsten und zum Hackfleisch dazugeben. Das ganze mit dem Paprikapulver vermengen, Salzen und Pfeffern.
3.Eine feuerfeste Form mit der Butter einstreichen und den Blumenkohl abwechselnd mit dem Hackfleisch sowie dem Käse in die Form geben. Die saure Sahne mit dem Eigelb und dem Dill verrüren und über die Schichten geben.
4.Zum Abschluß noch eine Schicht geriebenen Käse über das ganze geben und bei 150 °C ca. 30 Minuten im Backrohr garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grumpy_29
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf nach Siebenbürger Art“