1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf nach Siebenbürger Art

Blumenkohlauflauf nach Siebenbürger Art

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1500 g
Katenschinken fein gewürfelt150 g
Hackfleisch vom Schwein150 g
Käse gerieben - Mozarella100 g
Saure Sahne200 ml
Zwiebel fein gehackt1 Stk.
Butter30 g
Hühnerei Eigelb frisch1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser kochen. Der Blumenkohl sollte noch einen Biss haben, abtropfen lassen.

    2.Katenschinken in einer Pfanne anbraten, Hackfleisch dazugeben anbräunen. Zwiebel in einer extra Pfanne andünsten und zum Hackfleisch dazugeben. Das ganze mit dem Paprikapulver vermengen, Salzen und Pfeffern.

    3.Eine feuerfeste Form mit der Butter einstreichen und den Blumenkohl abwechselnd mit dem Hackfleisch sowie dem Käse in die Form geben. Die saure Sahne mit dem Eigelb und dem Dill verrüren und über die Schichten geben.

    4.Zum Abschluß noch eine Schicht geriebenen Käse über das ganze geben und bei 150 °C ca. 30 Minuten im Backrohr garen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grumpy_29
    vom
    Profilbild von Grumpy_29

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf nach Siebenbürger Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich