Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kleinen |
Hackfleisch halb/halb | 500 gr. |
jung Belegen / Käse geraspelt | 100 gr. |
Kartoffeln | 6 |
Kümmel | 1 TL |
Eier | 4 |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Fett zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapuder scharf und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. In eine gefettete Pfanne geben, 1EL Kümmel hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Hackfleisch in eine aparte Pfanne geben und braten bis es eine braune Farbe angenommen hat, Fett ist nicht nötig da das Fleisch genügend eigen Fettanteil besitzt. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder. Danach das gebratene Hackfleisch dem Schmorkohl zufügen.
2.In der Pfanne wo das Hackfleisch gebraten würde kommem nun die aus geschälten, gewaschenen und in Blocken geschnittenen Kartoffel, mit Paprikapuder bestreuen und anrösten wie Bratkartoffeln. Wenn sie eine schöne geröstete Farbe haben, diese dann ebenfalls zu dem Schmorkohl mit Hackfleisch geben und warmhalten.
3.Eine Auflaufform aus dem Schrank holen und einfetten. 4 Eier in einen hohen Becher schlagen, 2 EL Sahne beifügen sowie Salz, Pfeffer, Muskat und auch den Käse. Alles gut vermengen! Den Schmorkohl in die gefettete Auflaufform geben und den Ei-Sahne-Käsemix darüber giessen. Wo das nun alles erledigt ist, kann man die Auflaufform mit Inhalt für 20minuten in den auf 180grad vorgeheitzten Ofen geben.
4.Ich wünsche euch einen GUTEN APPETIT und hoffe es schmeckt euch auch. Viel Spass beim nachkochen.
5.Foto's sind in arbeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „HOCI'S SCHMORKOHLAUFLAUF“