Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 kleinen |
Hackfleisch halb/halb | 500 gr. |
jung Belegen / Kรคse geraspelt | 100 gr. |
Kartoffeln | 6 |
Kรผmmel | 1 TL |
Eier | 4 |
Sahne 30% Fett | 2 EL |
Fett zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapuder scharf und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. In eine gefettete Pfanne geben, 1EL Kรผmmel hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Das Hackfleisch in eine aparte Pfanne geben und braten bis es eine braune Farbe angenommen hat, Fett ist nicht nรถtig da das Fleisch genรผgend eigen Fettanteil besitzt. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapuder. Danach das gebratene Hackfleisch dem Schmorkohl zufรผgen.
2.In der Pfanne wo das Hackfleisch gebraten wรผrde kommem nun die aus geschรคlten, gewaschenen und in Blocken geschnittenen Kartoffel, mit Paprikapuder bestreuen und anrรถsten wie Bratkartoffeln. Wenn sie eine schรถne gerรถstete Farbe haben, diese dann ebenfalls zu dem Schmorkohl mit Hackfleisch geben und warmhalten.
3.Eine Auflaufform aus dem Schrank holen und einfetten. 4 Eier in einen hohen Becher schlagen, 2 EL Sahne beifรผgen sowie Salz, Pfeffer, Muskat und auch den Kรคse. Alles gut vermengen! Den Schmorkohl in die gefettete Auflaufform geben und den Ei-Sahne-Kรคsemix darรผber giessen. Wo das nun alles erledigt ist, kann man die Auflaufform mit Inhalt fรผr 20minuten in den auf 180grad vorgeheitzten Ofen geben.
4.Ich wรผnsche euch einen GUTEN APPETIT und hoffe es schmeckt euch auch. Viel Spass beim nachkochen.
5.Foto's sind in arbeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โHOCI'S SCHMORKOHLAUFLAUFโ