1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Weihnachtsplätzchen

Vollkorn-Weihnachtsplätzchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Roggen Vollkornmehl900 gr.
Rohrzucker300 gr.
Rama-Sonnenblumenmagarine600 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ei aufschlagen, danach mit Zucker schaumig rühren, weiche Rama dazugeben und auf mittlerere Stufe zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, jetzt das Mehl dazugebenund mit knethaken zu einem Teig verarbeiten. Die Masse mit den Händen noch einmal durchkneten und ca. 60 min ruhen lassen. Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche nach und nach ausrollen (mit sehr viel Mehl arbeiten) und nach Belieben aussttechen. Bei ca. 160° Umluft 15-20min backen. Nach Erkalten der Plätzchen nach belieben Dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bi-ma-ga
    vom
    Profilbild von bi-ma-ga

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich