Zutaten für 4 Personen
+++++Für die Füllung+++++ | etwas |
Schinkenspeckwürfel | 40 Gramm |
hartgekochtes Ei | 1 |
Zwiebel, geschält und fein gerieben | 1 kleine |
Brötchen vom Vortag | 2 |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
+++++Für den Rollbraten+++++ | etwas |
Kalbfleisch aus der Keule | 600 Gramm |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
Buterschmalz | 1 Essl. |
heisse Fleischbrühe | 1000 ml |
kochfertig vorbereitetes Suppengrün | 200 Gramm |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung die Brötchen einweichen und ausdrücken. Das Ei pellen und mit einer Gabel zerdücken. Speck, Ei, Zwiebel, Brötchen, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Farce verrühren.
2.Das Fleisch trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.Die Farce auf der Fleischscheibe verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten verschnüren.
4.Das Fett in einem Bratentopf heiss werden lassen und den Rollbraten darin von allen Seiten anbraten.
5.Einen Teil der heissen Fleischbrühe anngiessen und den Braten ca. 1 Stunde zugedeckt bei mässiger Hitze schmoren lassen. Eventuell Brühe nachgiessen.
6.Nach 30 Minuten das Suppengrün zum Fleisch geben und alles fertig schmoren lassen.
7.Den Rollbraten aus der Sosse nehmen und warm halten.
8.Den Bratensatz mit dem Suppengrün durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Sosse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
9.Den Rollbraten in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sosse servieren.
10.Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Broccoli und Kartoffelklösse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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